21 Мая 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: мы продолжим благоустройство московских дворов


29 Ноября 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Благоустройство дворов в столице стало одной из главных тем заседания Президиума Правительства Москвы. «За последние годы мы реконструировали, отремонтировали, восстановили более 22 тысяч московских дворов. Речь идет о создании спортивных, детских площадок, озеленении, создании парковочного пространства и ряд других мероприятий», - отметил Сергей Собянин.


В 2011 году в Москве стартовала городская программа комплексного благоустройства дворовых территорий. В ее рамках был выработан новый стандарт комфорта для дворов и проведены соответствующие работы на территориях, которые ему не соответствовали.


С прошлого года ремонт и благоустройство дворовых территорий решается в основном за счет средств стимулирования управ районов, которые складываются из поступлений по налогу на доходы физических лиц от сдачи квартир в аренду, средств от продажи патентов индивидуальным предпринимателям и доходов от платных городских парковок. На них в 2015 году был проведен комплексный капитальный ремонт более 1,5 тысячи дворах, а также благоустройство более четырех тысяч дворов. В текущем году было благоустроено 3050 дворов и проведен ремонт в 2078 дворах.


Городские власти не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат работу по благоустройству московских дворов. «Это достаточно значимые источники. Они год от года вырастают. В следующем году этот объем составит около 10 миллиардов. Это немалые средства. Причем они распределяются по понятной четкой формуле между префектурами и районами», - рассказал Сергей Собянин о запланированных тратах.


Уже намечено благоустройство около трех тысяч дворовых территорий. Предполагается отремонтировать более 800 детских площадок, 40 игровых городков,450 спортивных площадок, 400 площадок для выгула собак и почти 200 площадок тихого отдыха. Также запланированы работы по ремонту асфальта и ограждений, созданию дополнительных мест парковки автомобилей, дополнительному озеленению, приведению в порядок контейнерных площадок.


Параллельно с приведением в порядок дворовых территорий будут проходить работы в подъездах многоквартирных домов.


Теги:  ЮЗАО, Мэр Москвы Сергей Собянин, Дворовые территории, благоустройство

Читайте также:
Читайте также