13 Ноября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча исполняющей обязанности главы управы района Зюзино Веры Владимировны Горловой с населением по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Сергей Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек


20 Октября 2015

библиотеки 6.jpg

Формат работы столичных библиотек скоро изменится. Власти города во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным предложили москвичам высказать свои пожелания и предложения об улучшении качества работы в библиотеках. Соответствующее распоряжение было дано во время очередного заседания Президиума Правительства Москвы 20 октября 2015 года.

 

Обсуждения и предложения можно будет вносить на сайте краудсорсингового проекта «Моя библиотека» crowd.mos.ru.  Во время обсуждения концепции новых библиотек, участники могут предложить, как из библиотеки сделать привлекательные для каждого москвича современные культурные центры, в которые хотелось бы возвращаться снова и снова. Обсуждения и предложения принимаются с 19 по 30 октября 2015 г.

 

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - прокомментировал это решение Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящий момент на проекте для обсуждения судьбы московских библиотек зарегистрировалось уже свыше 10 тысяч человек. Главными направлениями для «мозгового штурма» станут острые и актуальные для большинства горожан вопросы.

 

 Каким должен быть современный библиотекарь, какими качествами и навыками должен обладать? Как увеличить общее число читающих москвичей и увести их от бесполезного времяпрепровождения в социальных сетях? Какие книги можно и нужно добавить в библиотечный фонд? Как повысить ответственность и возврат взятых читателями книг? Как жители города могут принимать участие и контролировать работу библиотек? Каким образом должно осуществляться информирование о работе библиотеки и тех мероприятиях, которые там проходят, тех поступлениях и новинках, которые пришли.

 

Подобно тому, как москвичи живо обсуждали концепцию развития столичных поликлиник и центров государственных услуг, лучшие или самые интересные предложения будут предложены москвичам для голосования на портале «Активный гражданин», а затем лягут в основу концепции развития библиотечной сети города Москвы на 2016-2018 гг.

 

Оценивать идеи и предложения москвичей станут такие известные люди, как народный артист СССР Василий Лановой, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, актриса Алиса Гребенщикова, председатель совета директоров московских библиотек Наталья Забелина.

 

Для справки.

 

На сегодняшний день на территории Москвы работают:7 библиотек федерального подчинения (общий книжный фонд – свыше 60 млн. книг); 442 библиотеки городского и окружного значения (22 юридических лица) – из них 148 детских, 7 юношеских, 79 предназначены для семейного чтения, 208 взрослых (общий книжный фонд – 22,7 млн. книг).  Для обновления фонда ежегодно за счёт бюджета города Москвы закупается 240 тыс. томов различных изданий.




Собянин-библиотеки.jpeg

 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, библиотеки

Читайте также:
Читайте также