28 Мая 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог


22 Июля 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой двух стационарных асфальтобетонных установок, построенных по заказу ГБУ «Автомобильные дороги» и расположенных в районе Бирюлево Западное на юге столицы. По мнению градоначальника, новая система ремонта дорог в столице позволяет более качественно выполнять работы и экономить бюджетные средства.


Городские власти уверены, что для москвичей важен не только объем, но и качество автомобильных дорог. Для решения этой задачи столичное Правительство создало новую систему ремонта дорог, которая, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, включает в себя заключение контрактов на ремонт дорог только с надежными подрядчиками, имеющими квалифицированные кадры и необходимое оборудование, использование качественных материалов и смесей, контроль качества материалов и работ на всех этапах, а также трехлетнюю гарантию на ремонт дорог.


«С 2013 года значительную часть ремонта дорог городское учреждение «Автомобильные дороги» выполняет своими силами, без привлечения внешних подрядчиков», - отметил градоначальник. - «Опыт показал, что так выходит и качественнее, и дешевле. В частности, мы купили собственные асфальтобетонные заводы, что позволило жестче контролировать качество материалов и снизить бюджетные расходы на ремонт. Уже в этом году экономия составила 400 млн. рублей», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По замыслу проектировщиков, новый асфальтовый завод в ЮАО должен обеспечить город качественными асфальтобетонными смесями и позволить сэкономить порядка 20% бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог. Из трех установок нового завода две уже работают, запуск третьей планируется осуществить к сентябрю этого года. Однако жителям района не стоит опасаться ухудшения экологической обстановки - выброс пыли с завода минимален и составляет не более 20 мг на 1 куб. метр, что значительно ниже существующих экологических норм. Зато открытие собственного производства асфальта обеспечивает независимость города от коммерческих поставщиков и позволяет ввести систему контроля качества дорожного покрытия. Асфальтобетонные установки «ТВА-300-U-C», произведенные немецкой компанией Benninghoven, способны выдавать 240 тонн асфальта в час, а их комплектация позволяет производить все виды асфальтобетонных смесей, включая литой асфальт.


«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 году делали по гарантийному ремонту около 1 млн. кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн. кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, Автодор, Асфальтобетонная установка, Бирюлево Западное

Читайте также:
Читайте также