20 Мая 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Москва – один из центров авиастроения России


26 Ноября 2015

Сергей Собянин посетил ПАО "Сухой"

Столичные власти готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности - об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе ознакомления с деятельностью конструкторского бюро «Сухой».  


Публичное акционерное общество (ПАО) «Сухой» представляет собой одно из ключевых подразделений «Объединенной авиастроительной корпорации» - крупнейшего российского производителя военной и гражданской авиационной техники. За время своей деятельности компания разработала более 150 проектов самолетов различного назначения, на ее самолетах семейства «Су» установлено более 50 мировых рекордов, а продукция поставляется в 30 стран мира. В Москве работают два подразделения компании «Сухой» - конструкторское бюро, осуществляющее разработку боевых авиационных комплексов (самолетов) и являющееся главным исполнителем по контрактам научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), а также корпоративный центр, являющийся центром управления компанией и исполнителем по контрактам послепродажного обслуживания.


«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, а столичный авиапром - центром компетенции российского авиастроения», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, в авиапромышленности Москвы трудятся около 35 тыс. человек, а если считать вместе с работниками смежных областей – то и все 100 тысяч. «Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для дальнейшего развития авиапрома, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов», - подытожил столичный глава. Согласно планам Правительства Москвы, одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора является создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.


Мэр Москвы Сергей Собянин также подтвердил, что столичные власти рассматривают возможность создания в городе авиастроительного кластера, в который могут войти производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Это позволит организовать в городе десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест. Таким образом, в московском авиастроительном кластере будет сосредоточено 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения. В свою очередь, отраслевые предприятия, став участниками специализированного объединения, смогут получить налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ПАО "Сухой", Авиапром, Авипромышленный кластер

Читайте также:
Читайте также