19 Октября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Фестиваль «Рыбная неделя» посетили 6 млн чел


24 Мая 2016

Сергей Собянин на подписании меморандума Рубной недели

С 13 по 22 мая на семи городских площадках проходил второй гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Его посетили около шести миллионов москвичей и гостей столицы, в том числе Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - Дальнего Востока, Калининграда, Астрахани. Участвовало в этом около 1,5 тысячи магазинов и ресторанов Москвы. И примерно 6 миллионов человек посетили мероприятие, что важно и для развития туризма, и для отдыха москвичей. А заканчиваем мы «Рыбную неделю» не только праздником, но и подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями страны и московской торговлей», - сказал Сергей Собянин.


За десять дней «Рыбной недели» на семи ее площадках, стилизованных под морские порты, было продано более 407 тонн рыбы и морепродуктов, а также 103 тысяч банок консервов. Большим спросом у москвичей пользовались российские устрицы, дальневосточная гребенчатая креветка и гребешок. В копченой продукции горожане предпочли зубатку, омуль и чир. Лидерами продаж стали олюторская сельдь, нерка, барабулька, ряпушка, чавыча.


«Здесь можно было отведать рыбные деликатесы морей и океанов. Я побывала в порту Магадана и отведала блинчики с рыбкой... Мммм… объедение. И сделала забавные фотки. Вкусно, полезно и весело!» - пишет на своей странице «ВКонтакте» о «Рыбной неделе» секретарь молодежной палаты района Зюзино Екатерина Раззакова.


Завершился фестиваль подписанием меморандума о намерениях в области поставок рыбной продукции в Москву. В нем приняли участие сетевые торговые компании (ЗАО «ТиК Продукты» («Магнолия») и ОАО «Седьмой континент»), производители и поставщики рыбной продукции (ООО «Дальфиш», ООО «Русская Рыбная Фактория», ООО «Русская икра групп», ООО «Первая Крымская продовольственная компания»). В течение трех месяцев они планируют заключить договора на поставку продукции на столичные прилавки.


Впервые «Рыбная неделя прошла в прошлом году с 22 по 28 апреля. Тогда глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк доложил Сергею Собянину о пяти миллионах посетителей фестиваля.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Рыбная неделя

Читайте также:
Читайте также