11 Декабря 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции


30 Июня 2015


Электронные услуги

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании столичного Правительства, что еще три госуслуги в области строительства переведены в электронный вид. По мнению городских властей, это поможет повысить прозрачность услуг, а также ускорить процесс взаимодействия бизнеса и органов власти.


Как пояснил заммэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в электронный вид переводятся такие услуги, как выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, а также подача извещения об окончании строительства. «Это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 г., наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия», - доложил Марат Хуснуллин Мэру Москвы Сергею Собянину в ходе заседания.


Так что теперь Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях - предполагается, что переход на электронную форму услуг сократит издержки государственного управления и будет способствовать профилактике коррупционных проявлений за счет исключения личного контакта заявителей и сотрудников органа исполнительной власти, выполняющего административные процедуры. Помимо этого, с 1 июля срок выдачи ЗОС будет сокращен с десяти до пяти рабочих дней.


«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского Правительства.


Ранее сообщалось, что все государственные слуги в столице планируется перевести полностью в электронный вид до конца нынешнего года. В настоящее время центры госуслуг открыты ежедневно с 8:00 до 20:00 и принимают более 60 тыс. человек в день. На данный момент в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы, предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, Госуслуги, Марат Хуснуллин

Читайте также:
Читайте также