21 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: До "репетиционного" турнира ЧМ-2018 осталось 500 дней


3 Февраля 2016

Мэр Москвы

Сегодня Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии, приуроченной к отсчету 500 дней до старта в России Кубка конфедераций FIFA-2017, сообщает агентство «Москва».


«Москва - один из самых спортивных городов мира. В ближайшие годы  российская столица станет самым крупным футбольным городом мира. Уверен, Москва будет полностью готова как Кубку конфедерации,  так и к чемпионату мира по футболу. Если у организаций, занятых подготовкой к ним, возникнут какие-то проблемы – город им поможет», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Глава города отметил, что на соревнованиях будет задействовано много волонтеров. «Только на Кубке конфедераций - около 3 тысяч волонтеров, а на чемпионате - в три раза больше», - добавил Мэр.


В свою очередь, Виталий Мутко, министр спорта России, отметил, что эмблема Кубка конфедераций разрабатывалась на базе той, что создавалась для Чемпионата мира по футболу.


«Надеюсь, она будет узнаваема», - сказал Мутко. 


За основу эмблемы был взят образ сказочной Жар-птицы. Дизайнеры, занимавшиеся проектом, уверены, что этот персонаж олицетворяет собой движение и силу.


 Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.


Теги:  спорт, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также