22 Июня 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид


29 Апреля 2015

Столичный Мэр Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве, что до конца этого года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут полностью переведены в электронный вид.

«В области земельных отношений сегодня переведено в электронную форму 14 услуг, и значительное количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде», - отметил столичный градоначальник. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, необходимо, чтобы услуги в сфере землепользования предоставлялись исключительно в электронном виде – именно тогда городские власти смогут отследить регламент работы, уменьшить коррупцию, им будет проще анализировать работу и устранять возможные проблемы.

В числе госуслуг, которые будут переведены в электронную форму – выдача копий правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов, предоставление земельного участка в собственность, предоставление земли в пользование и прекращение этого права, изменение адресного ориентира земельного участка, снятие запрета на строительство и т.д.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что эту информацию необходимо донести до бизнес-сообщества и организовать специальную телефонную линию для предпринимателей. «Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия для того, чтобы можно было качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу. Обязательно нужна разъяснительная работа, консультации, в том числе на площадке самого департамента», - резюмировал столичный градоначальник.

В настоящее время 104 московских центра госуслуг работают семь дней в неделю с 8:00 до 20:00 и обслуживают ежедневно более 60 тыс. человек в 105 районах столицы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов. На Портале городских услуг (pgu.mos.ru) на сегодняшний день доступно 14 госуслуг в сфере земельно-имущественных отношений, количество обращений за которыми с 2012 до 2014 года возросло примерно в 30 раз.

Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Землепользование, Центр госуслуг, МФЦ, Административная реформа

Читайте также:
Читайте также