21 Сентября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан


5 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы

На сегодняшнем заседании Правительства Москвы Сергей Собянин заявил, что в рамках летнего благоустройства столицы в текущем году будут проведены работы почти на двухстах общественных пространствах.


«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, парки отдыха и огромное пространство вдоль Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - отметил Сергей Собянин.


Наибольший объем работ по летнему благоустройству пройдет на территории, прилегающей к Малому кольцу московской железной дороги (МКЖД). Общая площадь этой территории составит 1,1 тысячи гектаров. В первую очередь здесь будут обустроены подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД. Кроме того, запланирован ремонт 74 жилых домов, расположенных вдоль МКЖД.


«Расходы на благоустройство - это не самая большая статья городского бюджета. Но именно благоустройство является одним из главных направлений работы столичных властей, потому что речь идет о создании комфортного пространства в городе», - сказал Мэр.


В текущем году планируется благоустроить 79 зелёных территорий, в том числе 49 новых районных парков, 14 природных территорий, 7 парков культуры и отдыха, 7 зон отдыха у воды, один городской парк (детский ландшафтный парк «Южное Бутово») и один пляж («Левобережный»).


Напомним, на прошлой неделе был дан старт второму этапу городской программы «Моя улица». В ее рамках планируется благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. Особое внимание будет уделено озеленению столицы. В Москве высадят более 13 тысяч деревьев - липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, МКЖД

Читайте также:
Читайте также