19 Июля 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде


30 Июля 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому десять госуслуг в сфере землепользования теперь будут оказываться исключительно в электронном виде.

 

 1 августа будет полностью прекращен прием заявок в письменной форме при оказании 10 видов государственных услуг в сфере землепользования для юридических лиц. Данное решение Правительства Москвы озвучил на очередном заседании Президиума Правительства руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Отчитываясь перед Мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании Президиума, Владимир Ефимов отметил, что электронная форма документооборота в разы уменьшает число ошибок, которые обычно возникают, когда документы делают в бумажной форме. Владимир Ефимов также сообщил о том, что перевод всех государственных услуг в электронный вид позволит в итоге значительно быстрее решать вопросы при обращении в госорган.

Мэр Москвы Сергей Собянин заострил свое внимание на том, на портале государственных услуг столицы возможность запросить оказание госуслуги в сфере земельно-имущественных отношений  появилась у москвичей еще 2 года назад в 2013 году. По словам Сергея Собянина, власти города проанализировали количество обращений жителей Москвы на Портале государственных услуг и на основании этого составили перечень 10 госуслуг, которые с 1 августа переводят в электронный вид.

 

По информации Департамента городского имущества, больше всего заявок поступило на выдачу копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов – более 11,1 тысяч обращений было оперативно обработано. По поводу изменения адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования обратилось 10,8 тыс. заявителей. Обращений о предоставлении земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, которые расположены на данном земельном участке поступило более 6,5 тыс.

 Департамент городского имущества прекратит прием заявлений на оказание в традиционной бумажной форме следующих услуг:

выдача копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов, предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий и сооружений, прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права, предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования, предоставление земельного участка в безвозмездное пользование, изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования, выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве, выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке, а также внесение изменений в договор аренды земельного участка, если таковые предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.


«В соответствии с указанным документом с 1 августа 2015 года десять государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг», - сообщает пресс-служба Мэра Москвы Сергея Собянина и столичного Правительства.

 

Ранее городские власти уже распорядились перевести в электронный вид пять госуслуг в сфере строительства - выдачу разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдачу заключения о соответствии, а также подачу извещений о начале и об окончании строительства.


«Перевод услуг Департамента горимущества в электронный вид создает технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде», - говорится в сообщении пресс-службы Мэра Москвы Сергей Собянина и городского Правительства. Помимо этого, оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений, считают в Мэрии.


Для получения запрашиваемых госуслуг или документов, предпринимателям необходимо зарегистрироваться на портале как юридическое лицо и подтвердить свою электронную подпись.


Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»


Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, Департамент городского имущества, Госуслуги

Читайте также:
Читайте также