19 Октября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Серегй Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды


31 Мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании Президиума Правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным сегодня обсудили организацию летнего отдыха для горожан. «Лето вступает в свои права. И погода действительно уже летняя – хорошие деньки настали. В этом году мы подготовили в 2,5 раза больше площадок для летнего отдыха у воды - с купанием, без купания. И все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками, обеспечены торговыми точками и системой безопасности»,- рассказал столичный градоначальник.


Сергей Собянин сообщил, что с 1 июня по 1 сентября будет работать 121 зона отдыха у воды. На двенадцати из них разрешено купаться, в том числе в «Тропарево» на Юго-Западе Москвы. Еще по одному месту для купания устроено в Западном и Восточном округах и по три досталось Северному, Северо-Западному и Зеленоградскому округам.


Во всех зонах отдыха, даже если там нельзя купаться, предусмотрено наличие питьевой воды, туалетов, кабинок для переодевания и душевых кабинок. Для создания более комфортных условий организованы пикниковые точки и расставлены по территории скамейки, беседки и урны.


Для любителей активного отдыха устроены детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов и велосипедов.


За безопасностью горожан в местах отдыха будут следить 120 профессиональных спасателей и 900 общественных. При необходимости отправить экстренный вызов можно будет с помощью 136 информационных щитов с телефонами.


«Места отдыха у воды в черте города пользуются у москвичей большой популярностью. И мы ожидаем, что ежедневно их будут посещать более 100 тысяч человек», - поделился с Сергеем Собяниным прогнозами руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Александр Самсонов.


Ранее газета «Каховка» публиковала список мест для летнего отдыха, организованных в Юго-Западном округе. Это три зоны отдыха, в том числе упомянутое выше «Тропарево», а также 13 мест для массового отдыха. Обращаем ваше внимание, что Каховский пруд на Большой Юшуньской улице в районе Зюзино попал в список.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, летний отдых

Читайте также:
Читайте также