26 Сентября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Серегей Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД


5 Ноября 2015

Рязанка-1.jpg

На юго-востоке Москвы ввели еще одну эстакаду. В этот день, 5 ноября было запущено движение на эстакаде на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. На торжественном открытии и запуске движения побывал  сам Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам главы города, новая развязка позволит существенно снизить количество пробок и заторов на этом отрезке Рязанского шоссе, сделать движение более безопасным для всех участников трассы. Для этих целей, кроме строительства самой развязки, будет отремонтирован и открыт новый подземный переход.


«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как доложил столичному градоначальнику президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев, уже на 80% готов левоповоротный туннель из области на внутреннюю сторону МКАД и к концу года есть все шансы, что его запустят в эксплуатацию.


Тот участок трассы, по которому открыл движение Мэр Москвы Сергей Собянин, представляет 178 метров правоповоротной эстакады, которая обеспечивает съезд с МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Благодаря отказу от устаревшей модели строительства развязок и эстакад типа «клевер» и внедрению современной модели, предусматривающей  возведение четырехуровневой развязки с  направленными съездами и тоннелем, на Рязанском проспекте пробок станет значительно меньше. Позже будут открыты левопоровотные эстакады как со стороны МКАД в центр, так и из области в центр.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул высокую скорость, с которой в последние годы идет строительство объектов транспортной-инфраструктуры на юго-востоке города. Только за последние 5 лет здесь были открыты новые станции метро «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект», выполнены все работы по реконструкции развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД, за счет чего одна из самых загруженных трасс ЮВАО поехала гораздо быстрее.  Было запущено движение по  транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, открыт транспортный обход города Бронницы.

Рязанка2.jpg



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, транспорт, реконструкция, дороги, Рязанский проспект

Читайте также:
Читайте также