20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...
Самосвалы со снегом, вывезенным с улиц столицы, можно выстроить от Москвы до Сургута

Самосвалы со снегом, вывезенным с улиц столицы, можно выстроить от Москвы до Сургута


3 Марта 2016

6820.970.jpg

Только за два дня в городе за сутки выпало 65% месячной нормы осадков. По словам синоптиков, это самый сильный снег за последние 80 лет. Коммунальные службы в это время вели круглосуточную работу и уже ко 2 марта последствия снегопада были ликвидированы.


По словам городских властей, в снегопад было проведено девять сплошных прометаний на всю ширину части с дальнейшей противогололёдной обработкой улично-дорожной сети и других городских территорий. Всего во время расчистки улиц работало 15 тыс. единиц специальной техники.


Тротуары, пешеходные зоны и остановки специалисты обработали противогололедными материалами. Кроме того, работали все стационарные и снегоплавительные пункты, в том числе и мобильные.Таким образом, уже на утро 3 марта  было убрано около 4 миллионов  куб.метров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега и работы по его вывозу  продолжаются по сей день.


 Коммунальные службы очищали крыши и выступающие элементы фасадов зданий. Всего в городе насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить падения снега с крыш. Всего в уборке крыш было задействовано 12 тысяч человек. Но не смотря на слаженную работу всехгородских служб, на портал «Активный гражданин» и «Наш город» поступали жалобы от граждан, что проход по улицам затруднен из-за воды.


По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, лужи на улицах были из-за аномального количества снега.«Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков», - добавил руководитель учреждения.



Теги:  Новости Москвы

Читайте также:
Читайте также