18 Октября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

С московскими школьниками и студентами проведут «антитеррористические» уроки


29 Июля 2015


Антитеррор

Городские власти планируют организовать в новом учебном году «антитеррористические» уроки в средних и высших учебных заведениях столицы.


Как сообщил на днях журналистам сетевого издания M24.RU начальник отдела информационных программ управления заммэра Москвы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов, молодым людям расскажут об опасностях вербовки в Исламское государство, с приведением конкретных примеров. Подобные лекции могут войти в городской план по противодействию терроризму на 2014-2018 годы.


Когда именно и где будут проводиться «антитеррористические» уроки, решится на заседании аппарата антитеррористической комиссии, которое состоится во второй половине августа и куда пригласят ректоров институтов и директоров школ, чтобы обсудить меры по антиэкстремистской пропаганде.


При этом не имеет особого значения, кто будет проводить «антитеррористические уроки», главное – чтобы ребята этим людям доверяли, и к их словам прислушивались. «Это могут быть учителя, эксперты, представители общественных молодежных объединений, которым проще разговаривать с молодежью. Они знают аудиторию изнутри, их слово будет весомо», - пояснил Вячеслав Попов. Среди лекторов также могут быть и известные люди - спортсмены, артисты, писатели и т.д. – по мнению заммэра по антитеррористической деятельности, их выступления могли бы «повлиять на молодежь в лучшую сторону».


Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»


Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Антитеррористические уроки, Антитеррористическая комиссия, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также