21 Июля 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До конца месяца каждый четверг с 15.00 до 16.00 библиотека № 196 проведет литературное мероприятие «Флешбук» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

С июня в московских парках начнутся бесплатные кинопоказы

29 Мая 2017

Летний кинотеатр

Кинотеатры под открытым небом устроили в парках «Красная Пресня» и «Кузьминки», Перовский, Бабушкинский, Измайловский и Лианозовский. Там время от времени проходят бесплатные кинопоказы.

Также в столичных парках устроили полноценные кинотеатры. Они появились в «Сокольниках», парке Горького, саду «Эрмитаж» и в парке «Фили». В первых двух планируют показывать новинки проката и фестивальное кино. В парке «Фили» по четвергам и воскресеньям бесплатно транслировать документальные ленты телеканала Russia Today, а каждые пятницу и субботу — короткометражные киноработы Международного кинофестиваля независимого кино KONIK Film Festival. Кроме того, в кинотеатрах пройдут встречи с с известными режиссерами, актерами, музыкантами и политиками.

Впервые регулярные кинопоказы этим летом устроят в саду имени Баумана. 9 июня там начнется лекторий «Кинопятница». Он организован городским Департаментом культуры, Мосгорпарком и Московской школой кино. Главной темой проекта станут комики немого кино. В цикл вошли четыре комедии, созданные в 1920-е годы: «Золотая лихорадка» Чарли Чаплина (1925), «Кинооператор» с Бастером Китоном (1928), «Семь лет несчастий» Макса Линдера (1921) и «Наконец в безопасности!» с Гарольдом Ллойдом (1923). Показы будут претворять лекции кураторов Московской школы кино.

Директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев отметил, что в 1920-е годы немое кино достигло расцвета, а Чарли Чаплин, Гарольд Ллойд, Бастер Китон и Макс Линдер создали его узнаваемые образы.

Для участия в показах необходимо зарегистрироваться на сайте Московской школы кино. А сейчас уже готовится программа кинопоказов на июль и август, в которую войдут иностранные и советские мюзиклы 1930-х годов.

Также в саду имени Баумана проведут встречи с молодыми российскими режиссерами и показы их короткометражек, советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальных фильмов о городах, архитектуре и женщинах ХХI века.

Отметим, что в расписание кинопоказов на открытом воздухе может внести коррективы погода.


Теги:  парки, сад Баумана, кино

Читайте также:
Читайте также