14 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Руководители партийного проекта «Безопасная столица» обратили свое внимание на театр и культуру


7 Октября 2015

спекталь_пост-релиз.jpg

В театре «Содружество актеров Таганки» прошла премьера спектакля «Ловушка для Божьих птах». Показ этого представления стал возможен, благодаря активному содействию депутатов московского отделения партии «Единая Россия». Данная акция активистов проекта «Безопасная столица» и театралов нацелена на борьбу с наркотиками в молодежной среде.

 

Перед началом представления, аналогов которому нет в России, по словам творческого коллектива театра, перед зрителями выступили многие медийные персоны. Среди них - начальник  Главного управления внутренних дел города Москвы (ГУВД по г. Москве) Анатолий Якунин; и.о. Начальника Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин; руководитель Московского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин; а также депутаты Госдумы РФ и Мосгордумы.

 

По словам руководителя проекта «Безопасная столица» Инны Святенко, постановка стала очень мощным «сильнодействующим средством, которое направлено против употребления и распространения наркотиков». 


По мнению создателей постановки, проблема наркомании является очень «болезненной» и бороться с этим злом нужно только объединив силы и всеми доступными средствами. «Художественная постановка – одно из наиболее выразительных средств, которое прочно проникает в сознание. Так, я уверен, мы сможем сделать шаг  в направлении профилактики наркомании среди молодежи», - сказал режиссер Артем Тынкасов.  

 

Инна Святенко также выразила надежду, что подобные спектакли и акции будут еще не раз проводиться в столице. Пока же депутат настоятельно рекомендовала молодежи понять, что в их жизням наркотикам места нет, это путь в "никуда".


Финал спектакля заставляет зрителя серьезно задуматься о том, куда приведет употребление даже «легких» поначалу наркотиков -  главный герой погибает от «белой чумы». 


Начальник Службы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании Управления ФСКН России по городу Москве Елена Коткина после премьеры заявила: «Главное в нашей работе - не допустить распространения и даже единичного употребления наркотических средств, особенно, среди молодежи. Человек становится наркозависимым после первого же употребления. Второй этап борьбы за жизнь человека-наркомана очень сложен и практически невыполним», - сказала Коткина.


«Движение «Безопасная столица» начинает борьбу с наркотиками и берет на себя еще одно направление в работе – профилактика, предупреждение распространения и употребления наркотиков. Чем раньше мы за это возьмемся, тем больше жизней удастся спасти», - подчеркнула Руководитель проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы, единоросс Инна Святенко.


Спектакль был поставлен режиссером «Содружества актеров на Таганке» Артемом Тынкасовым  специально для  проекта  партии «Единая Россия» «Безопасная столица». Его закрытая премьера прошла 6 октября в театре «Содружество актеров на Таганке».



спектакль-2.jpg

 


Теги:  Новости города Москвы, партия "Единая Россия", проект "Безопасная столица", театр "Содружество актеров на Таганке", закрытый показ, "Ловушка для Божьих птах", спектакль, профилактика наркомании

Читайте также:
Читайте также