22 Октября 2017 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Роспотребнадзор разобрался с недобросовестными продавцами


3 Июля 2015


Просроченные подукты

По требованию Роспотребнадзора столичные магазины были вынуждены снять с продажи около 600 кг просроченных или не имеющих товарного вида продуктов после того, как на них поступили жалобы на портале «Наш город».


Как сообщает пресс-служба ведомства, наибольшее количество жалоб поступило на продукцию, которая реализуется в магазинах торговых сетей «Перекресток», «Магнит», «Дикси» и «Пятерочка». На нарушителей санитарных норм, сообщения в отношении которых подтвердились, были составлены административные протоколы.


Всего же с начала сентября 2014 года по июль 2015-го через портал «Наш город» в Роспотребнадзор поступило около семисот обращении. Из них 341 обращение касалось продажи продуктов с истекшим сроком годности, а 356 - нарушения санитарных требований к организациям торговли. По фактам выявленных нарушений было составлено 372 протокола об административных правонарушениях, по которым взыскано более 5 млн. рублей штрафов.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Роспотребнадзор, Портал Наш город