28 Мая 2020 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Результаты анализов на COVID-19 стали доступны в электронной медкарте

20 Мая 2020

тестирование

После прохождения тестирования на коронавирус узнать о результатах исследования жители столицы смогут в своих электронных медицинских картах – информация будет доступна в течение двух-четырех дней с момента сдачи анализа. Об этом сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как уже ранее сообщалось, на прошлой неделе в столице стартовало исследование популяционного иммунитета населения к коронавирусу методом ИФА. Отбор горожан для тестирования проводится методом случайной выборки и является бесплатным. В обязательном порядке тест на коронавирус берется у людей с признаками ОРВИ, у пациентов с пневмонией и всех, кто проживает в квартире с больным коронавирусной инфекцией, а также у людей, которые контактируют с жителями по долгу службы - это медицинские и социальные работники, сотрудники транспорта, ЖКХ и полиции.

«Результаты ПЦР- и ИФА-тестирований на COVID-19 стали доступны москвичам в электронной медкарте. Жители также получают подробную расшифровку всех показателей и четкое объяснение того, что необходимо сделать дальше. Благодаря электронной медицинской карте теперь получать информацию о результатах тестирований стало удобнее», - уточнила А. Ракова.

ЭМК заводится автоматически при первом посещении пациентом поликлиники и является одним из основных инструментов работы врачей. Доступ в личный кабинет пациента осуществляется только на портале mos.ru через стандартную или полную учетную запись. Оформить доступ к своей электронной медицинской карте и карте собственных детей могут пациенты старше 15 лет при наличии московского полиса ОМС. Для этого необходимо в личном кабинете на портале mos.ru заполнить паспортные данные, данные полиса ОМС, номер мобильного телефона, а также прикрепить свою цветную фотографию с паспортом в руке.

Если жителю необходима помощь в заполнении формы запроса на портале mos.ru или у него нет возможности воспользоваться домашним компьютером, он может обратиться за консультацией к сотрудникам центров «Мои Документы».


Теги:  Москва, Здравоохранение, Электронные медкарты, Тестирование на коронавирус, Анастасия Ракова