21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Реконструкция исторических объектов «Лужников» подходит к концу


11 Августа 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в Лужниках

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Олимпийском комплексе «Лужники», работы по реконструкции которого вышли на финальную стадию.

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, в прошлом году были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной. В первую очередь перед строителями стояла задача превратить ее в пешеходную зону. Они сократили ширину проезжей части до двух полос, а на освободившемся пространстве организовали зону для прогулок, занятий бегом и велоспортом. Кроме того, на Лужнецкой набережной организовали общественное пространство у воды, благоустроили Престижную аллею, северный и южный спортивные ядра. На Центральной площади работают восемь обновленных фонтанов. Сейчас завершается конструкция еще двух фонтанов напротив ГЦКЗ «Россия» и фонтана «Каменный цветок», Ведется строительство «сухого» фонтана на площади между реконструируемым бассейном и выходом из станции метро «Воробьевы горы».

В ходе своего визита Сергей Собянин заглянул в строящийся Центр художественной гимнастики. «Это, пожалуй, самый лучший в мире объект такого рода. Помимо того, что он будет по содержанию насыщен, он еще и будет выглядеть как одно из самых лучших достопримечательностей архитектуры в «Лужниках», - считает Сергей Собянин. Также столичный градоначальник рассказал о планах создать новый теннисный центр и фуникуляр между Воробьевыми горами и «Лужниками».

Завершиться обновление «Лужников должно в ближайшее время. «Основные объекты будут закончены в 2018-2019 гг. Но это не помешает проведению чемпионата мира по футболу. Сам периметр будет закрыт и обустроен для чемпионата. Все необходимое для подготовки крупнейших соревнований будет закончено уже в конце этого года», - заверил Сергей Собянин.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Лужники

Читайте также:

DB query error.
Please try later.