05 Июня 2020 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Меры поддержки населения в борьбе с коронавирусной инфекцией расширены

1 Апреля 2020

ТЗ 3 0104.jpg

На портале mos.ru опубликовано новое постановление Правительства Москвы, расширяющее меры поддержки граждан в условиях режима повышенной готовности.

В частности, до 31 декабря 2020 года организациям в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса продлят срок уплаты аванса за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и землю. Кроме того, до конца текущего года продлевается срок уплаты торгового сбора за первый квартал.

Государственные и казенные предприятия освободят от арендной платы за срок временного приостановления деятельности. С 1 числа месяца приостановления деятельности до последнего календарного дня режима повышенной готовности (но не ранее 1 июля 2020 года от уплаты аренды земельных участков, что в собственности Москвы, освобождаются организации и индивидуальные предприниматели. Имеются в виду те ситуации, когда деятельность пришлось приостановить из-за эпидемиологической ситуации.

Пострадавшим из-за коронавируса собственникам торговых комплексов, объектов общественного питания и бытового обслуживания окажут экономическую поддержку в объеме суммы налога на имущество организаций, земельного налога и аренды за землю. Вдвое уменьшится размер арендной платы для предпринимателей, торгующих в метро. Кроме того, от уплаты аренды освободят малый и средний бизнес, использующий нестационарные торговые объекты.


Теги:  Коронавирус, Москва, поддержка бизнеса