15 Ноября 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Расходы бюджета на соцподдержку в 2020 году планируется увеличить на 18,4%

21 Октября 2019

соцподдержка населения


Проект бюджета Москвы на 2020 год предусматривает увеличение расходов на социальные меры поддержки на 18,4% по сравнению с текущим годом. Об этом в ходе заседания комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике сообщил заместитель главы Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Филиппов.

«На 2020 г. в проекте закона о бюджете мы предлагаем запланировать 537,8 млрд руб. на социальную поддержку москвичей. В сравнении с параметрами 2019 г. — это на 18,4% больше», - отметил В. Филиппов. Он также уточнил, что непосредственно на эти цели в денежной и натуральной форме в бюджете предусмотрено 495,3 млрд. рублей.

В бюджете на будущий год учтены ассигнования в объеме 157,4 млрд. рублей на доплаты пенсионерам исходя из размера минимальной пенсии в Москве 19 500 рублей в месяц. Также в 2020 году планируется индексация на 5,6% размеров пособий и компенсационных выплат гражданам старшего поколения - на эти выплаты в проекте бюджета предусмотрено 22,4 млрд. рублей. На финансирование льгот по оплате услуг ЖКХ отдельных категорий граждан в 2020 г. планируется направить 25,5 млрд. рублей, а расходы на выплаты жилищных субсидий семьям с низким уровнем дохода на 2020 г. запланированы в объеме 21,9 млрд. рублей. Кроме того, столичные власти предусмотрели выделение на финансирование бесплатного либо льготного проезда в общественном транспорте пенсионеров и других льготных категорий граждан более 125 млрд. рублей.

Будут выделены средства и на финансирование программы «Московское долголетие» – на это предполагается направить 5 млрд. рублей. На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в 2020 г. выделяется 2,4 млрд. рублей из бюджета города Москвы и 2,2 млрд. рублей из федерального бюджета. Планируется профинансировать и приобретение бесплатных путевок в санаторно-курортные учреждения для льготных категорий граждан на сумму 7,7 млрд. рублей, в т.ч. на 85% из городского бюджета (6,7 млрд.) и на 15% из федерального бюджета (1,0 млрд.).

Статьи расхода городского бюджета включают в себя также оказание адресной социальной помощи находящимся в трудной жизненной ситуации москвичам старшего поколения, ветеранам, инвалидам и семьям с детьми (6,5 млрд. рублей), оказание медицинской помощи по ОМС (свыше 700 млрд. рублей), развитие здравоохранения (400 млрд. рублей), обеспечение льготников бесплатными либо льготными  лекарствами, изделиями медицинского назначения и специализированным лечебным питанием (45 млрд. рублей), приобретение качественных и безопасных вакцин ( 2,7 млрд. рублей) и др.

Фото: mintrud.cap.ru


Теги:  Москва, Бюджет, Правительство Москвы, Соцподдержка

Читайте также:
Читайте также