22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Работы по программе «Моя улица» полностью завершатся в октябре


5 Сентября 2015


Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и Благоустройства петр Бирюков

Все работы по городской программе благоустройства «Моя улица» полностью завершатся в октябре 2015 года – об этом сообщает заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


Основная цель программы «Моя улица» – создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев, учитывающей потребности всех категорий населения, в том числе - маломобильных граждан. В первую очередь модернизация затрагивает центральную часть города, так как именно здесь организуется отдых и досуг жителей Москвы, а ее пространство при этом практически не приспособлено для нужд современных москвичей, включая детей, молодежь, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и др. Работы по благоустройству столицы в рамках программы «Моя улица» проводятся, начиная с мая 2015 года, а более подробная информация по этому вопросу опубликована на портале «Наш город».


По словам заммэра, всего в этом году по городской программе благоустройства будет обновлено почти полсотни улиц. Так, за последние дни Москва уже получила 12 благоустроенных улиц в центре города, а до конца октября будут завершены ремонтно-реконструкционные работы еще более чем на 30 улицах. «Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - заявил Петр Бирюков. Помимо этого, в рамках реализации программы «Моя улица» завершаются работы по улучшению пешеходной доступности в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена, обустраиваются зоны отдыха на территории Новой Москвы, а также уже обновлены 108 парков по месту жительства москвичей. При этом до конца 2015 года в Москве планируется привести в порядок еще 53 таких парка общей площадью 107 гектаров.


Всего же к наступлению нового года будет реконструировано 50 московских улиц и автодорог общей протяженностью 112 км, в том числе - 7 вылетных магистралей и 43 центральные улицы, которые либо являются продолжением магистралей, либо имеют статус исторически градообразующих улиц.



Теги:  Заммэра Петр Бирюков, Программа "Моя улица", Реконструкция, ЖКХ и Благоустройство

Читайте также:
Читайте также