30 Марта 2020 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Путин и Собянин открыли тематический парк развлечений «Остров Мечты»

27 Февраля 2020

Сергей Собянин, Владимир Путин

В столице сегодня открылся тематический парк «Остров мечты» в Нагатинской пойме. Церемонию открытия провели Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин.

Первыми посетителями парка «Остров мечты» стали воспитанники детских социальных учреждений и многодетные семьи - сегодня парк работал только для них. Президент РФ пообщался с детьми, которые поделились впечатлениями об аттракционах.

«Остров мечты» построен на месте заброшенного парка 60-летия Октября. От главного входа в парк был возведен Городской променад – покрытые стеклянным куполом четыре пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран и воссоздающие известные всему миру достопримечательности: римский Колизей, «Дом костей» Гауди в Барселоне, Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, красные телефонные будки Лондона. В зоне Городского променада находятся 120 магазинов, почти 40 ресторанов и кафе. В этой же части «Острова мечты» расположены концертный зал Dream Hall и кинотеатр-мультиплекс на 17 залов. Также в парке «Остров Мечты» находятся 27 аттракционов: для маленьких детей и экстремальные, которые не имеют аналогов в России и в Европе, например, башня падения с использованием медиаэффектов, горка с VR-технологиями. Все они расположены в зоне тематического парка, который разделен на девять площадок, посвященных различным мультперсонажам и сказкам: «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Гонка мечты», «Деревня Смурфиков», «Заброшенный дом», «Черепашки-ниндзя», Hello Kitty, «Отель Трансильвания».

По словам градоначальника, строительство парка «Остров мечты» является частью проекта реновации бывшей промзоны ЗИЛ. «Около 600 га разбиты на четыре территории. Первая территория - спортивная. Вторая - комплексная жилая застройка на набережной Марка Шагала. Третья - стадион Стрельцова, который находится в стадии проектирования. И четвертая – «Технопарк». Ее жемчужиной стал гигантский тематический парк, самый большой крытый парк в мире», - рассказал Сергей Собянин.

Для удобства гостей парка были построены пешеходный переход с траволатором через проспект Андропова, автомобильный мост через Кожуховский затон, обустроена парковка более чем на три тысячи машиномест. В ближайшие годы здесь также планируется открыть станцию метро «Парк чудес» в составе будущей Бирюлевской линии.

Сергей Собянин также отметил, что «Остров мечты» был построен инвесторами за три года. «Мы помогали: развивали транспортную инфраструктуру, занимались благоустройством», - добавил градоначальник.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Владимир Путин, Остров мечты