20 Ноября 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Болотниковская, д. 36А (школа № 1279). Тема встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов

Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «Университетские клиники» – Собянин


16 Февраля 2015

6288ca0512fea35ab29ef06b7ff3b99d.jpg16 февраля в Первом московском государственном медицинском университете (МГМУ) имени И.М. Сеченова состоялось совещание на тему создания и деятельности университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения, в рамках правительственного проекта «Университетские клиники».

Проект был запущен в 2014 году, и его основная задачей является повышение качества и доступности медицинской помощи для москвичей путем привлечения профессоров, докторов медицинских наук и иных высококвалифицированных сотрудников МГМУ имени Сеченова к работе в городских больницах и поликлиниках. По этой схеме работники университета зачисляются в штат городских медучреждений и могут заниматься лечением больных, тогда как наиболее опытные врачи-практики, в свою очередь, принимаются в штат кафедр МГМУ имени Сеченова, что позволяет им участвовать в научной и образовательной деятельности, в том числе преподавать.

Во время совещания Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в последние годы качество работы ведущих медицинских вузов столицы кардинально меняется в лучшую сторону, в том числе – материально-техническая база и стандарты обучения. «Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики. Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству», - заявил столичный градоначальник.

В настоящее время уже начали работу пять университетских клиник: гнойной хирургии, ран и раневой инфекции при больнице № 64, педиатрии и инфекционных болезней в Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского, инфекционных болезней при инфекционной клинической больнице № 2, кардиологии в Городской клинической больнице № 1 имени Н.И. Пирогова, а также клиника общей хирургии и хирургической инфекции в Городской клинической больнице № 23 имени «Медсантруд». При этом в стадии организации пока находятся университетские клиники на базе городской клинической больницы № 7 и Городской клинической больницы № 20 имени А.К. Ерамишанцева. Кроме того, по словам Сергея Собянина, сегодня в школах начали создаваться профильные классы с медицинским уклоном, чтобы в будущем увеличить количество поступающих в медицинские ВУЗы. Мэр Москвы также пожелал, чтобы по итогам совещания были приняты дополнительные меры, позволяющие расширить эту практику.

Теги:  Сергей Собянин, мэр москвы, университетские клиники

Читайте также:
Читайте также