18 Августа 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Проект «Молодежный парламент» заручился поддержкой Мэра Москвы


15 Декабря 2015

Собянин_парламентаризм 2.jpg

Молодежному парламентаризму в столице будет дан «зеленый свет», а все инициативы молодых парламентариев получат необходимую поддержку московских властей. Об этом участники IХ Съезда молодых парламентариев Москвы «Продвижение» узнали от Мэра Москвы Сергея Собянина 14 декабря 2015 года.


 В настоящий момент у молодых парламентариев есть свой собственный Центр молодежного парламентаризма. Здесь молодые активные москвичи могут выступить перед коллегами со своими законодательными инициативами, провести публичные слушания по наиболее актуальным для молодых москвичей вопросов, в том числе с представителями органов власти или молодежными организациями.


 Молодые парламентарии учатся выдвигать идеи, проявлять инициативу, получать поддержку различных молодежных организаций, вступать в диалог с представителями власти и влиять на законотворческий процесс в интересах молодежи, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что сегодня как никогда востребованы активные люди, которые верят в себя и свою страну.


«Активное участие в сетях, общение с политиками, жителями города – все это увеличивает ваши шансы на успех в будущем. Я уверен: пройдет год или два, и мы встретимся с вами уже как с кандидатами в депутаты уровня местного самоуправления. Пройдет еще время, и вы станете серьезными политиками, благодаря тому заделу, который создаете себе сейчас»,-  пожелал молодым парламентариям Мэр Москвы Сергей Собянин.


На IХ Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение» речь шла и о нынешнем кризисе и тех решениях, что собираются использовать власти города для изменения ситуации в лучшую сторону. «Нам необходимо решать проблемы развития транспорта, здравоохранения, образования – так, как мы задумали, не отступая ни на шаг. Мы не собираемся тихо пережидать кризис. Наоборот – все наши замыслы мы воплощаем с еще большей энергией», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Особую роль в преодолении кризисных явлений столичные власти отводят молодым парламентариям. Именно они, по мнению Сергея Собянина и будут той силой, благодаря которой будут развиваться технопарки, создаваться новые рабочие места и технологии. «Мы занимаемся проектами новой индустриализации, поддержкой инноваций, развитием технопарков и технополисов. Развиваем таланты и поддерживаем креативную молодежь. И будем заниматься этим с удвоенной энергией»,- продолжил Сергей Собянин.


На встрече было озвучено предложение о создании центра  занятости молодежи, чтобы снизить уровень безработицы молодых специалистов в возрасте до 25 лет. 




Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, "проДВИЖение", молодежный парламентаризм

Читайте также:
Читайте также