24 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Президент ФИФА высоко оценил подготовку Москвы к ЧМ-2018


19 Апреля 2016

Сергей Собянин в Лужниках

Сегодня на стадионе «Лужники» побывали Мэр Москвы Сергей Собянин и президент FIFA Джанни Инфантино. Здесь пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года: матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. Так что главной темой встречи стала подготовка Москвы к футбольному турниру.


«Я надеюсь, что в конце года основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - сообщил Сергей Собянин.


В свою очередь Джанни Инфантино обратил внимание на сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона. «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - заявил президент FIFA.


Вместимость стадиона была увеличена на три тысячи человек - с 78 тысяч болельщиков до 81 тысячи. Специально для болельщиков строители установили одиннадцати метровый козырек, который будет защищать их от дождя, а также изменили геометрию трибун, максимально приблизив их к футбольному полю.


Ранее столичный градоначальник провел на стадионе «Лужники» выездное заседание городского штаба по строительству. Тогда Сергей Собянин сообщил, что на стадионе возведут смотровую площадку. «Площадка будет создана на верхнем ярусе стадиона, откуда открывается прекрасный вид на центр города, деловой центр «Москва-Сити» и МГУ», - рассказывал Мэр.


Напомним, недавно Мосгордума приняла закон о дополнительных налоговых льготах для спортивных объектов. Он уточняет существующий порядок предоставления льгот для крупных стадионов по уплате земельного налога, и распространяет их на строящиеся и реконструируемые объекты. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Лужники, Чемпионату мира по футболу-2018, Джанни Инфантино

Читайте также:
Читайте также