21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Предпринимательская активность в Москве остается на высоком уровне


11 Марта 2015

10 марта глава Департамента экономической политики и развития Максим Решетников выступил с докладом «О развитии экономики города и мерах поддержки бизнеса». По его словам, предпринимательская активность в столице сохраняется на высоком уровне, что является результатом мер, осуществляемых Правительством Москвы для поддержки малого и среднего бизнеса. 

Так, в 2014 году в столице было зарегистрировано более 153 тыс. новых организаций, что на 18% больше, чем в 2013 году. Кроме того, Москва продолжает оставаться самым динамично развивающимся регионом России по количеству индивидуальных предпринимателей (ИП), число которых увеличилось на 4,7%. Эти показатели во многом связаны с мерами городских властей по поддержке бизнеса. И одним из ее направлений является аренда недвижимости. Путем продления действия минимальной арендной ставки, город поддерживает более 8 тыс. субъектов малого предпринимательства. 
Также в столице активно действует рассрочка по аренде земли при изменении вида разрешенного использования. Хорошая динамика наблюдается и в плане реализации предпринимателями преимущественного права выкупа арендуемых помещений – с декабря 2014 по февраль 2015 года объем реализованных помещений вырос более чем в 8 раз. Только за прошлый год заключено 1,5 тыс. договоров купли-продажи на сумму более 36 млрд. рублей. Также, согласно антикризисному плану, в нынешнем году в столице планируется введение «налоговых каникул» для впервые созданных ИП, работающих в производственной, научной или социальной сферах. 
Кроме того, в Москве создаются условия для возвращения производства на территории промышленных зон, прорабатывается механизм офсетных контрактов, которые предполагают встречные обязательства инвестора по развитию на территории столицы производства ранее импортировавшихся продуктов. Еще одна мера поддержки – предоставление дополнительных гарантий инвесторам, реализующим промышленные и высокотехнологичные проекты в приоритетных сферах. 
«На мой взгляд, Москва совершенно адекватно и эффективно реагирует на те новые вызовы, с которыми она сталкивается»,- считает Максим Решетников. По его словам, сегодня город вполне успешно решает задачу не просто выжить, но выполнить все взятые социальные обязательства перед населением, поддержать реальный сектор экономики, обеспечить дальнейшее развитие города и подготовить почву к наступлению нового экономического цикла.

развитие бизнеса.JPG

Теги:  ДПЭиР