07 Апреля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Предприниматели Москвы получат отсрочки по налогам и арендной плате

24 Марта 2020

помощь бизнесу

Компании, деятельность которых была приостановлена в период действия режима повышенной готовности в связи с коронавирусом, получат льготы от Правительства Москвы - в том числе, включающие в себя продление срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу для организаций, действующих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса до 31 декабря этого года. 

«24 марта 2020 года Президиум Правительства Москвы принял постановление «Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве», которое содержит первый пакет мер антикризисной поддержки московского бизнеса, пострадавшего вследствие снижения деловой активности и введения ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции», - сообщили в пресс-службе Мэра и Правительства города.

Такие же отсрочки и освобождения от внесения арендной платы предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и объекты нежилого фонда. Также принято решение об уменьшении на 50% платы по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях Московского метрополитена - для субъектов малого и среднего предпринимательства на период действия режима повышенной готовности. И наконец, будет продлен срок уплаты торгового сбора до 31 декабря 2020 года.

Эти нормы начнут действовать со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов. При этом часть мер поддержки будет предоставлена на основании обращений организаций и индивидуальных предпринимателей.

Помимо продления срока уплаты авансовых платежей по налогам, власти также решили освободить от арендной платы организации, работающие в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, если деятельность этих организаций была приостановлена в рамках режима повышенной готовности - на период временного приостановления деятельности. 


Теги:  Москва, Правительство Москвы, Поддержка бизнеса