19 Ноября 2017 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Болотниковская, д. 36А (школа № 1279). Тема встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов


8 Апреля 2015

капремонт.jpeg
Правительство Москвы приняло постановление об утверждении порядка привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций для выполнения ремонтных работ. 

Московский городской фонд капитального ремонта был создан 12 марта этого года в связи с реализацией одноименной региональной программы. По словам генерального директора фонда Артура Кескинова, на основании предложений совета депутатов муниципальных округов подготовлен досрочный план на 2015 - 2016 годы, включающий в себя ремонт около двух тысяч домов общей площадью 9,2 млн. кв. метров и замену 6,2 тыс. лифтов. «Ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — пояснил Кескинов. 

Предусмотренный новым постановлением порядок отбора подрядных организаций обеспечит здоровую конкуренцию за право выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов, а также даст возможность защитить интересы жителей. Отбор подрядчиков будет проводиться на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд. Это необходимо для получения гарантий безопасности и качества работ и недопущения к конкурсным процедурам заведомо недобросовестных участников (посредники, фирмы-однодневки). Подрядные организации, желающие принять участие в региональной программе капремонта, должны соответствовать определенным требованиям: иметь предусмотренные законодательством допуски и лицензии, быть укомплектованными минимальным количеством квалифицированного персонала, располагать навыками выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. Кроме того кандидаты не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков, иметь налоговой задолженности за прошедший год и контрактов на аналогичные работы, расторгнутых по причине некачественного выполнения.

Теги:  Капремонт многоквартирных домов, Подрядчик, Подрядчики, Порядок отбора, Правительство Москвы, Фонд капитального ремонта

Читайте также:
Читайте также