19 Марта 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Зюзина Вера Горлова встретится с жителями 20 марта в 19.00 часов в здании управы по адресу: ул. Каховка, дом 12Б

Правительство Москвы повышает на 20% выплаты для 600 тысяч пенсионеров


1 Марта 2016

Повышение пенсии

Городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров в столице будет увеличен с первого марта. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на московскую Мэрию. Уточняется, что размер этих выплат будет увеличен с 12 тыс. до 14,5 тыс. рублей.


Повышение коснется неработающих москвичей, чьи выплаты меньше соцстандарта и кто проживает в Москве более 10 лет.


"Это позволит улучшить материальное положение более 600 тыс. московских пенсионеров", - уточнили в Мэрии, добавив, что региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве получают 2,46 млн человек.


Величина прожиточного минимума в Москве установлена в размере 11 428 рублей. Материальная  доплата до величины столичного социального стандарта не отменяет прав на получение иных видов социальной поддержки. К примеру, возможности воспользоваться ежегодной бесплатной санаторно- курортной путевкой,  права бесплатного проезда на всех видах пассажирского транспорта, получить субсидию на оплату жилищно- коммунальных услуг.


Напомним, с первого февраля пенсии в стране выросли на 4%, а пособия на 7%. Это стало возможным после решения Российского Правительства о повышении размера социальных выплат. Кроме того, федеральные власти планируют повысить пособия и материнский капитал.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также