11 Декабря 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы поможет налоговыми льготами реальному производству – Сергей Собянин


25 Сентября 2015

Собянин_центр упаковки.jpg

Москва готова оказать экономическую поддержку и прежде всего, введением налоговых льгот московским промышленным предприятиям. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин после посещения производственной компании ОАО «Московский центр упаковки».


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, власти города в настоящий момент готовы обсудить с руководителями предприятий необходимые меры поддержки их компаний и производств, а также уйти от практики точечной поддержки отдельных предприятий к предоставлению льгот и иных преференций всем промышленным предприятиям столицы, вне зависимости от того, сколько по времени они работают, являются ли они старожилами или открылись недавно.


Осматривая производственные цеха ОАО «Московского центра упаковки», Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сфера упаковки стала одной из отраслей производства в Москве, где практически полностью завершено импортозамещение.


 «Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


В разговоре с руководством предприятия ОАО «Московский центр упаковки» Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что те меры комплексной поддержки столичным реальным предприятиям и производствам, которые будут реализованы в городе в ближайшее время, потребуют пересмотра существующих сегодня, а также принятия новых законов. В частности, речь идет о том, что скоро могут быть приняты новые законы «О промышленной политике», «Об инвестиционной политике», а также внесены существенные поправки в налоговое законодательство.


Такая мера, по словам столичного градоначальника, назрела уже давно. Только за последние 5 лет в Москве появилось свыше 700 новых предприятий различной направленности.


ОАО «Московский центр упаковки» в 2013-2014 годах получил инвестиционную поддержку в размере 3 млн. евро, благодаря которой была полностью обновлена производственная база, закупленные новые станки и машины, среди которых 2 печатные машины, 2 высекальные прессы;2 машинами вклейки окошек и наклейки картона; 3 фальцевально-склеивающими машинами.


Эта модернизация позволила выпускать 29 млн. коробок в месяц, при этом 60% производимой МЦУ продукции находит сбыт в Москве и Московской области, оставшиеся 40% - в других регионах России и странах ближнего зарубежья.  Обновленная типография способна выпускать высококачественную упаковку для кондитерских изделий, косметики, пищевых продуктов (включая детское питание), лекарственных препаратов и других товаров народного потребления.



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, производства, ОАО "Московский центр упаковки", промышленность, поддержка, налоги, бизнес

Читайте также:
Читайте также