26 Сентября 2017 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Правительство Москвы перенесло срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК


20 Апреля 2015

Совещание правительства Москвы.jpeg

На заседании столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о переносе на один года срока внедрения новых требований к вывескам, размещенным на фасадах зданий и сооружений, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца.


Как сообщает окружная газета ЦАО «Москва-Центр», первоначально привести вывески за пределами ТТК к единому стандарту планировалось в течение ближайшего года, однако этот срок продлен еще на год. «Окончательный срок приведения вывесок в порядок - 1 июля 2017 года», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания. Такое решение было принято в соответствии с пунктом 11 Антикризисного плана, утвержденного постановлением городского Правительства № 40-ПП от 10 февраля 2015 года. 

В конце 2013 года власти Москвы утвердили новые правила размещения информационных конструкций (вывесок) в черте городе, определив типы допустимых конструкций, максимальные размеры, а также требования к местам их размещения. Введение новых правил осуществляется в три этапа: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, от Садового до Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года и от Третьего транспортного до МКАД - до 1 июля 2017 года (вместо изначально назначенного срока – 1 июля 2016 года). По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, срок последнего этапа перенесен на год вперед по просьбам предпринимателей и общественных организаций. Контроль над размещением вывесок ведут Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы и Объединение административно-технических инспекций города (ОАТИ).

Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Рекламные конструкции, Правительство Москвы, ТТК