23 Октября 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы определило параметры «налоговых каникул» для субъектов малого бизнеса


27 Февраля 2015

b45e4e1520f893bc3c3d3cae192312e0.jpgНа днях прошло заседание Межведомственной Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы на 2015 год, на котором обсуждался проект закона «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». 

Максимальная продолжительность «налоговых каникул» составит два года, а воспользоваться ими смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. Законопроект, представленный Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента экономической политики и развития города Максимом Решетниковым, предусматривает порядка 30 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. По словам руководителя ДЭПиР, принятие законопроекта позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства и создать новые рабочие места. В число видов деятельности, на которые распространяется режим «налоговых каникул», вошли также социальные услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными. 

Подготовка закона Москвы об установлении «налоговых каникул» предусмотрена Постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 года № 40-ПП «Об утверждении Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году» и является одной из мер, направленных на поддержку субъектов малого предпринимательства. Право устанавливать в период 2015-2020 годов налоговую ставку в размере 0% закреплено субъектами федерации поправками в Налоговый кодекс РФ, принятыми в декабре 2014 года (Федеральный законом от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ).


Теги:  Правительство Москвы, параметры, налоговые каникулы, малый бизнес