23 Сентября 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

22 сентября в 14.00 библиотека № 181 проведет круглый стол на тему «Москва в поэзии и в живописи»

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

19 Мая 2015


Льготы на оплату ЖКХ

Городские власти выделили более 90 млрд. рублей на субсидии и дотации по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом льготами пользуется каждый третий житель столицы.


Об этом сообщил на заседании Правительства Москвы руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Он подчеркнул, что около 3,5 млн. москвичей смогут воспользоваться льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг. «На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 млрд. руб. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», - уточнил Максим Решетников. По словам главы ведомства, с этого года предусмотрено два стандарта предоставления льгот для собственников жилья - с учетом и без учета расходов на капитальный ремонт.


Напомним, что с 1 июля 2015 года в Москве подорожают жилищно-коммунальные услуги. Рост тарифов составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. В частности, тарифы на отопление вырастут на 13%, на холодную воду и водоотведение - на 5,9%, на горячее водоснабжение - на 11,5%, на электроэнергию - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, тарифы на газ - на 7,5%. А на днях Президиум Правительства Москвы принял постановление о предоставлении жителям столицы субсидий в случае увеличения размеров платы за коммунальные услуги. Уже подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилья, согласно которому будут рассчитываться субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Эти стандарты начнут применяться одновременно с новыми тарифами с 1 июля 2015 года.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Правительство Москвы, Департамент, Максим Решетников, ЖКХ

Читайте также:
Читайте также