24 Июня 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ


19 Мая 2015


Льготы на оплату ЖКХ

Городские власти выделили более 90 млрд. рублей на субсидии и дотации по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом льготами пользуется каждый третий житель столицы.


Об этом сообщил на заседании Правительства Москвы руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Он подчеркнул, что около 3,5 млн. москвичей смогут воспользоваться льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг. «На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 млрд. руб. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», - уточнил Максим Решетников. По словам главы ведомства, с этого года предусмотрено два стандарта предоставления льгот для собственников жилья - с учетом и без учета расходов на капитальный ремонт.


Напомним, что с 1 июля 2015 года в Москве подорожают жилищно-коммунальные услуги. Рост тарифов составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. В частности, тарифы на отопление вырастут на 13%, на холодную воду и водоотведение - на 5,9%, на горячее водоснабжение - на 11,5%, на электроэнергию - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, тарифы на газ - на 7,5%. А на днях Президиум Правительства Москвы принял постановление о предоставлении жителям столицы субсидий в случае увеличения размеров платы за коммунальные услуги. Уже подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилья, согласно которому будут рассчитываться субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Эти стандарты начнут применяться одновременно с новыми тарифами с 1 июля 2015 года.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Правительство Москвы, Департамент, Максим Решетников, ЖКХ

Читайте также:
Читайте также