15 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Правильно делать «информационные вбросы» и вести информационные войны научат молодых парламентариев Москвы


7 Октября 2015

информ.вброс-1.jpg


В 2016 году молодых парламентариев Москвы, входящих в состав участников молодежных палат районов города, будут учить правильно вести информационные кампании в сети Интернет. Об этой инициативе рассказали в Центре молодежного парламентаризма города Москвы.

 

Участников молодежных палат столицы научат технологиям «вбросов» в интернете, коллективным атакам в социальных сетях и ведению информационных войн. В 2016 г. для молодых депутатов столицы, зарегистрированных в социальной сети «Движок», планируется организовать выездной форум, на котором членов молодежных палат Москвы будут обучать по трем направлениям - «Политика», «Избирательные кампании» и «Социальные сети».

 

Директор Центра молодежного парламентаризма Алексей Демихов подчеркнул, что форум будет организован «для повышения электоральной активности столичной молодежи». По замыслу организаторов предстоящего мероприятия, обучение в рамках форума смогут пройти 350 человек. 


Предполагается, что лекции и тренинги будут проводить специалисты старше 22 лет, имеющие опыт не менее 5 лет преподавательской или практической деятельности в сфере государственного или муниципального управления, общественно-политической сфере, или экспертизы предвыборных кампаний.

 

Занятия по каждому направлению должны занять не менее 8 академических часов. Помимо этого организатор форума обязан разработать курс «Информационные угрозы». Предстоящая программа форума для молодых парламентариев будет включать в себя такие направления работы в Интернете, как  «Информационные войны как замена настоящим. Варианты применения, яркие примеры из истории», «Способы эмоционального воздействия на аудиторию в интернете», «Коллективные направленные атаки в социальных сетях», Технологии «вбросов» и прочей «джинсы» в интернете» и «Интернет-мобилизация (сетевая мобилизация)».

 

 

Кроме того, молодым парламентариям расскажут, как использовать социальные сети в качестве инструмента пиара и антипиара, а также о действиях хакеров в общественной и политической сфере.

 

Организаторы форума обещают, что помимо технологий работы в Интернете, молодые парламентарии смогут освоить мастерство политической публичной речи и получить навыки участия в политических дебатах. В рамках курса «Политика» депутатам молодежных палат расскажут об основных политических вызовах современной России, особенностях местного самоуправления в столице и возможностях для молодежи по участию в политическом цикле 2016 г.

 

«Движок» - это online-сообщество активной молодежи, участников системы молодежного парламентаризма Москвы. В июне более 1 тыс. москвичей в возрасте от 18 до 30 лет вошли в состав молодежных палат районов столицы. Около 300 человек вошли в состав кадрового резерва палат.

 


Теги:  Новости города Москвы, Центр молодежного парламентаризма, выборы-2016, информационные войны

Читайте также:
Читайте также