11 Декабря 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Повышение коммунальных тарифов в Москве в 1,5 раза ниже уровня инфляции


19 Мая 2015


ЖКХ

С 1 июля этого года в столице увеличатся тарифы на услуги ЖКХ, рост которых в среднем составит 10% - об этом сообщил на заседании столичного правительства руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.


По словам главы ведомства, в прошлом году город впервые вышел на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, подняв стоимость жилищно-коммунальных услуг на 7%. В 2015 году эта тенденция сохраняется – при прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16%, совокупный рост тарифов с 1 июля составит 10%, что в полтора раза меньше уровня инфляции.


Из коммунальных услуг меньше всего подорожает холодная вода и водоотведение, больше всего – горячая вода и электричество. «По отдельным видам коммунальных услуг в этом году ситуация следующая: отопление - рост на 13%, холодная вода и водоотведение на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ - на 7,5%. В итоге эти цифры и дают средний рост в 10%», - уточнил Максим Решетников.


Что же касается жилищных услуг, то увеличение цен на содержание и ремонт бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, «второе жилье») плата увеличивается на 4%, а для площадей в пределах социальных норм (дотируемое жилье) – рост платы составит 15%. Таким образом, средний темп увеличения тарифов на жилищные услуги составит 11%, что также ниже предполагаемого уровня среднегодовой инфляции. (16,6%). При этом действующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан будут сохранены в полном объеме - на финансирование льгот, субсидий, дотаций и иных мер поддержки льготников городской бюджет в 2015 году выделяет свыше 90 млрд. рублей.


Решение о повышении тарифов с 1 июля было утверждено президиумом правительства столицы. Ранее сообщалось, что в «старой» Москве тарифы увеличивали в среднем на 7% с 1 ноября 2014 г., а на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с 1 июля 2014 г. в среднем на 3,5%.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, ЖКХ, Департамент экономической политики и развития, Максим Решетников, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также