28 Мая 2020 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Порядок доплат потерявшим работу в Москве максимально упрощен

8 Апреля 2020

Безработным порядок выплаты доплат сделают  проще. Согласно сообщению Мэра Москвы Сергея Собянина, пособие по безработице в 19 500  получить в условиях самоизоляции сейчас очень сложно.


Я дал поручение разработать максимально технологичный и – в то же время – адресный порядок этой доплаты! Необходимо убрать требование двух безуспешных попыток трудоустройства, которые в «обычные» времена предшествуют признанию гражданина безработным. Ходить на интервью в условиях самоизоляции – невозможно»,  - написал Сергей Собянин на своем официальном сайте. 


По его словам, помощь безработным в период коронавируса должна приходить в течение 3- 5 дней, начиная со дня подачи заявления в электронном виде. Новый порядок получения пособия по безработице будет разработан в кратчайшие сроки.


В то же время президент России Владимир Путин объявил о том, что федеральное пособие по безработице 12 130 рублей в месяц и надбавки к нему на детей не достигших совершеннолетия будут выплачиваться в упрощенном порядке по заявлению вне зависимости от прежних доходов.


Теги:  мэр москвы сергей собянин, безработные, коронавирус