29 Ноября 2020 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Поручения президента по борьбе с коронавирусом обсудила рабочая группа Госсовета

30 Октября 2020

НМ 3 1 3010 коронавирус.jpg

30 октября, Мэр Москвы Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства города по итогам совещания.

В совещании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и высшие должностные лица (губернаторы) субъектов Федерации.

В сообщении отмечается, что на совещании обсуждались вопросы выполнения поручений президента России Владимира Путина в сфере противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. В том числе, речь шла об увеличении объемов тестирования и дооснащении лабораторий современным оборудованием, повышении эффективности работы амбулаторно-поликлинического звена, создании телемедицинских центров для ведения больных, находящихся на амбулаторном лечении, лекарственном обеспечении больных с COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении, включая оперативное использование дополнительных средств федерального бюджета, выделенных регионам на закупку лекарств. Также обсуждались вопросы соблюдения масочного режима в общественных местах, дополнительных мер по защите от заражения пожилых людей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, в том числе путем введения домашнего режима, подготовки к массовой вакцинации населения, включая создание прививочных пунктов и обеспечение доставки партий вакцины в регионы с соблюдением холодовой цепи.

Рабочая группа Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции была образована распоряжением президента Российской Федерации. Руководителем рабочей группы назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Государственный совет по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, Президента России Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин