16 Сентября 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

22 сентября в 14.00 библиотека № 181 проведет круглый стол на тему «Москва в поэзии и в живописи»

Популярная активистка ЗОЖ Полина Киценко выступила против диет

22 Августа 2019

Активистка здорового образа жизни Полина Киценко 21 августа, в рамках своей лекции о правильном питании и здоровом образе жизни, рассказала жителям Москвы о вреде диет.

Полина рассказала гостям на лекции "ЗОЖ: краткий курс здоровой жизни, или с чем его едят" как скинуть вес без изнурительных диет, и как его удержать.

"Спорт – практически единственная возможность оставаться здоровым в 21 веке, – отметила Полина. – Спорт дает нам возможность утилизировать гормоны стресса: во время физической нагрузки выделяются эндорфины, мы перезаряжаем свои мысли, и, конечно, расширяем круг общения и интересов. Тренировка должна быть, как пирожок, как конфетка. И если это не так, значит, вы что-то не так делаете".

Активистка отметила, что главным мотиватором при переходе на правильное питание и при занятиях спортом должно быть не желание следовать неким идеалам красоты, а желания подольше сохранять молодость и здоровье. ЗОЖ – это не только физическое здоровье, но и позитивное мышление, "забота о своем здоровье должна приносить удовольствие", подчеркнула Киценко. Потому диеты сами по себе ничего общего с ЗОЖ не имеют, считает активистка. По ее мнению, правильная система питания индивидуальна для каждого, так как сам человек знает, что ему полезно и от чего он, наоборот, толстеет.

"Правильное питание – то, которое правильно именно для вас, потому что нет ничего более объективного, чем ваше субъективное. Главная задача каждого человека – найти свой путь, то, что подходит именно ему. Только вы лучше всего знаете, от чего вы поправляетесь, от каких продуктов больше энергии, от каких хорошо себя чувствуете. Для меня ЗОЖ – способность добыть себе здоровье своими способами и поддерживать его", – сказала Полина.

Идеальным балансом она назвала систему 80/20, где 80 процентов это правильное питание. Также она напомнила, что спортивные нагрузки для разных возрастных категорий должны учитывать особенности организма и быть сбалансированными.

 


Теги:  Москва, Здоровье, ЗОЖ

Читайте также:
Читайте также