22 Октября 2017 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

По словам Сергея Собянина, количество отличников ЕГЭ увеличилось на треть


14 Июля 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе заседания Президиума городского Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество столичных выпускников, набравших на ЕГЭ-2015 максимальное количество баллов, по сравнению с прошлым годом увеличилось почти на треть.


«Число тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобалльников» - 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем по стране. Число же набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%», - уточнил градоначальник.


Министр столичного Правительства, руководитель Департамента образования Исаак Калина доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о результатах государственной итоговой аттестации (ГИА) в городе Москве в 2015 году. Так, по данным ведомства, в этом году в сдаче Единого государственного экзамена приняли участие около 58 тыс. человек, из которых 53 тыс. – являются выпускниками текущего года. Сдача экзаменов началась 25 мая с литературы и географии, и завершилась 18 июня устным тестом по иностранным языкам. В Москве было организовано 5,7 тыс. пунктов проведения ЕГЭ, а более 20 тыс. человек были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей. Наибольшей популярностью у столичных экзаменующихся пользовались такие предметы, как обществознание (его сдавали 51,2% выпускников), физика (22%), история (20%) и биология (17,4%). По сравнению с 2014 годом в этом году выросла доля учащихся девятиклассников, сдававших Основной государственный экзамен не только по двум обязательным предметам (русский язык, математика), но и по предметам по выбору. Также увеличилось количество учащихся, выбравших для сдачи экзамена предметы естественнонаучного цикла (физика, химия, информатика, биология), а также обществознание, литературу и английский язык. Кстати, наибольших успехов выпускники 2015 года добились как раз при сдаче английского языка - 47,2% сдали его на «отлично».


Не прошли Единый государственный экзамен в этом году, при наличии двух «неудов» по обязательным предметам, 724 человека – им будет предоставлено право повторной пересдачи экзаменов в сентябре. А за использование шпаргалок с экзаменов были удалены всего 58 учащихся - в том числе 31 одиннадцатиклассник и 27 девятиклассников.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что высокие результаты сдачи ЕГЭ дают дополнительные возможности москвичам для поступления в лучшие вузы страны, в том числе - на бюджетные места.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Департамент образования, Правительство Москвы, ЕГЭ