14 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

По просьбе жителей Сергей Собянин отменил строительство апарт-отеля на Ходынской улице


14 Октября 2015

Собянин-ГЗК.jpeg

Апарт-отеля на Ходынской улице не будет. Такое решение было вынесено на очередном заседании Градостроительно - земельной комиссии (ГЗК) во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным 14 октября 2015 года.

 

Причиной отказа в строительстве такого мощного сооружения, которое планировалось возвести на участке по адресу: улица Ходынская, дом 12, стали многочисленные жалобы и петиции местных жителей, которые поступали в большом количестве в приемную Мэра Москвы. Рассмотрев все предоставленные документы и выслушав  жалобы и доводы жителей, ГЗК вместе с Сергеем Собяниным приняла решение отказать в проведении строительных работ.

 

После сноса старого дома по адресу улица Ходынская, дом 12, возник резонный вопрос, как  использовать эту территорию, что возводить на освободившемся участке. Застройщики предлагали построить на этом месте современный апарт - отель. Согласно документации, планировалось строительство здания, чья высота составляла бы 150 метро, при этом общая площадь, отведенная под строительство, была равно 0,39 гектара.

 

Апарт-отель предполагалось построить площадью 51,5 тысячи квадратных метров, из которых 43 тысячи было предназначено для наземной части и 8530 для подземной. Для привлечения внимания здание отеля предполагалось возводить разноуровневым, где этажность варьировалась бы от 12 до 40 этажей.

 

На земельном участке, который предназначался под строительство, планируется проведение работ по благоустройству  и озеленению, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Стоит отметить, что отказ в строительстве апарт-отеля на Ходынской улице, уже не первый случай, когда столичные власти идут навстречу пожеланиям жителей и отменяют строительство того или иного объекта. Ранее в этом году Мэр Москвы Сергей Собянин запретил строить в столице два мусоросжигательных завода, против них выступили местные жители этих районов, где должна была начаться стройка.

 


Теги:  ГЗК, Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, отказ в строительстве

Читайте также:
Читайте также