23 Сентября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

По поручению Сергея Собянина в «Москве-Сити» создадут новую зону отдыха


29 Мая 2015


Москва-Сити, набережные

Заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе посещения московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» доложил градоначальнику о планируемом благоустройстве близлежащих набережных.


«В радиус «Москва-Сити» попадает 24 км набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной», - сообщил Марат Хуснуллин. По словам заммэра, работы будут осуществляться как за счет города, так и с использованием средств частных инвесторов.


В настоящее время набережные Москвы-реки в окрестностях «Москвы-Сити» фрагментированы, за счет чего доступ к воде есть только у ММДЦ и у части жилых районов. «Мы предлагаем эту ситуацию исправить и организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити. Будут сформированы общественные зоны (порталы), которые, как узлы, свяжут реку и город. Всего в границах города предлагается разместить сорок таких порталов, в том числе, в границах Большого Сити предусмотрено размещение шести из них – это парк активного отдыха, городской парк, пешеходная набережная и др.», - доложил Марат Хуснуллин Мэру Москвы Сергею Собянину.


В свою очередь градоначальник отметил, что развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. «Напомню, что в прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. Его итоги мы подводили на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории «Москва-Сити» с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги: Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Деловой центр, Москва-Сити, Мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Благоустройство набережных