17 Ноября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

По данным мирового рейтинга TomTom пробки в Москве уменьшились


19 Апреля 2016

Пробка

Индекс загруженности дорог в Москве по итогам прошлого года, согласно исследованию TomTom, снизился на 6 процентов до 44. Таким образом, столица опустился с четвертого на пятое место в мировом рейтинге. Нас опережают Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.


Рейтинг TomTom представил на сегодняшнем заседании Правительства Москвы руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «Москва еще в 2014 году утратила статус города с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени, чем у жителей других мегаполисов мира. По индексу международной организации TomTom, в 2015 году загруженность дорог в российской столице снизилась на 6 процентов в сравнении с 2014 годом», - рассказал он.


Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom выпускает одноименная нидерландская компания, выпускающая устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик. Годовой индекс TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.


Ранее газета «Каховка» писала о другой положительной динамике на московских дорогах. За последние пять лет среднее время прибытия «Скорой помощи» в столице сократилось до 12,7 мин. (в 2011 году – 17,5 мин.). При этом на вызовы с ДТП медики реагируют быстрее - за 8 мин.


Теги:  Максим Ликсутов, TomTom

Читайте также:
Читайте также