23 Апреля 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году – Сергей Собянин


11 Августа 2015


Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

В ходе заседания столичного Правительства руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о реализации в столице изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов.


Так, новый закон о мигрантах, вступивший в силу с 1 января 2015 года, предусматривает использование патента как единственного документа, дающего приезжим из безвизовых стран право работать на территории Российской Федерации. Стоимость патентов определяется субъектами РФ с учетом ситуации на региональном рынке труда – к примеру, в Москве эта цифра составляет 4 тыс. рублей в месяц. Для получения патента мигранты обязаны пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, а также сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ российского законодательства.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новый закон о миграционной политике позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет столицы от налогов мигрантов. Вместе с этим градоначальник поручил усилить контроль над приезжими-нелегалами. «Сервисы все сделаны, как получить патент - понятно, но большое количество мигрантов еще не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль над нелегальным пребыванием мигрантов в городе и прошу к этому подключить полицию», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В январе этого года, одновременно с вступлением в силу нового закона, в Новой Москве открылся Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов. Там же расположились и налоговая инспекция с миграционной службой. Миграционный центр дает возможность пройти все процедуры, предшествующие выдаче патента, в одном месте и за один день. Помимо тестирования и медосмотра, мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, в числе прочего обязаны проходить дактилоскопию.


По данным статистики, за семь месяцев текущего года мигрантам было выдано около трехсот тысяч патентов на право работы в Москве, а доходы бюджета столицы от продажи патентов за это время составили 4,7 млрд. рублей.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Миграционное законодательство, Правительство Москвы, Максим Решетников

Читайте также:
Читайте также