16 Декабря 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Зюзино – ул. Азовская, д. 41 (школа № 536). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Пассажиры электричек решат – нужен ли им в поездах интернет


30 Апреля 2015

беспроводной интернет, Wi-Fi в электричках, Активный гражданин

На портале «Активный гражданин» открылось новое голосование по вопросу: нужен ли Wi-Fi в пригородных электропоездах. Участники электронного референдума смогут высказаться «за» или «против» нововведения, либо предоставить решить этот вопрос специалистам.


Предложение обеспечить пассажиров электричек беспроводным интернетом поступило от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Специалисты ведомства уверены, что это позволит повысить популярность электропоездов среди горожан. С февраля этого года Wi-Fi уже тестируют в поездах на Белорусском, Савеловском и Курском направлениях.


Пилотный проект реализует «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК). По данным аналитиков, в процессе тестирования беспроводным интернетом воспользовались уже около 80 тыс. пассажиров. «Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала», – считает Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


Напомним, в начале весны этого года на «Активном гражданине» проводился опрос, как часто москвичи пользуются электричками. Из 255 тыс. участников голосования почти 162 тыс. человек ответили на этот вопрос положительно.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Активный гражданин, Электронный референдум, Электропоезд, Беспроводной интернет, Wi-Fi, Департамент транспорта

Читайте также:
Читайте также