18 Октября 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

Парк аттракционов на ВДНХ возведут строители парижского Диснейленда

5 Апреля 2017

Парк аттракционов на ВДНХ возведут строители парижского Диснейленда

Конкурс на строительство первого в Москве круглогодичного парка аттракционов «Парка будущего» на ВДНХ выиграла итальянская компания «Пиццаротти И.Е.». Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политике и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина.

«Москва — один из крупнейших мегаполисов мира и один из ведущих туристических центров. Такие статусные проекты как “Парк будущего” на ВДНХ — это инвестиции в дальнейшее развитие. Имею в виду и имидж столицы, и туристическую привлекательность, и доходы в бюджет. По нашим оценкам, выручка парка составит 2,3 миллиарда рублей ежегодно. А участие в открытом конкурсе компании, входящей в число мировых лидеров рынка, мы рассматриваем как своего рода сигнал: интерес международного бизнеса к Москве все такой же высокий», — отметила Наталья Сергунина.

Заявки на участие в конкурсе подали три компании: итальянская ООО «Пиццаротти И.Е.» и две российские — ООО «Снабцентр» и ООО «Девелопер Билдинг». При определении победителя в первую очередь учитывался опыт выполнения строительных работ и создания парков развлечений.

Одним из самых заметных проектов итальянцев является «Диснейленд» в Париже. Кроме того, они работали над зданиями на Манхэттене в Нью-Йорке, скоростной железной дорогой Тель-Авив — Иерусалим в Израиле. Также компания выступала в качестве подрядчика при расширении порта в Монако и при возведении станции парижского аэропорта Шарль-де-Голь.

Обновление ВДНХ началось в 2014 году. Выставке было возвращено историческое название и дан старт реставрационным, а также запущен процесс объединения с Ботаническим садом и парком «Останкино».

Первая очередь «Парка будущего» займёт 17,3 гектара в южной части ВДНХ. Строители обязаны сохранить все исторические здания, расположенные там: «Круговая кинопанорама», «Юные техники», «Хлеб» и другие.

Ежегодно на выставке проходит более ста международных форумов, выставок и ярмарок. Если же учитывать мелкие мероприятия количество событий на ВДНХ оценивается сотнями и тысячами. Только за лето прошлого года в Зеленом театре провели более 60 событий.


Теги:  ВДНХ, Парк будущего

Читайте также:
Читайте также