24 Сентября 2020 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Отделения для больных коронавирусом развернуты в 7 стационарах Москвы

23 Марта 2020

больница

Об этом в ходе посещения Городской клинической больницы № 67 им. Ворохобова сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник также отметил, что приступили к работе девять городских лабораторий для проверки на коронавирус, ранее работавшие в тестовом режиме.

Как рассказал главврач больницы № 67 Андрей Шкода, в отделении созданы все условия, позволяющие исключить риск распространения инфекции, включая абсолютно безопасные реанимационные отделения.

«Мы выделили и переоборудовали семь городских корпусов больниц для того, чтобы лечить больных или тех, кто находится под подозрением. И сегодня мы отдаем новейший корпус, перинатального центра 67-й больницы в систему борьбы с коронавирусом. Это тяжелое, но необходимое решение. В ближайшее время, при нарастании угрозы, мы готовы развернуть еще десять корпусов, не считая того, что строится новая больница в Новой Москве», - отметил Сергей Собянин. Градоначальник уточнил, что процесс перевода отделения в инфекционный блок для лечения больных коронавирусом занял не более десяти дней.

Отделение на 330 коек с реанимацией на 20 коек открытось в секторе А нового перинатального центра ГКБ № 67. При необходимости мощности отделения могут быть увеличены до 500 коек. Здесь имеется все необходимое для лечения инфекционных больных, включая операционную, а также лабораторию. А для пациентов оборудованы маломестные палаты с индивидуальными санузлами, системой вентиляции и обеззараживания воздуха, с высокоскоростным подключением к Wi-Fi. В новом отделении будут работать 34 врача и 94 медицинские сестры.

Градоначальник также рассказал, что столичные власти в целях борьбы с угрозой всплеска заболеваемости коронавирусом приняли решение перевести на домашний режим москвичей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания. 

Фото: mos.ru


Теги:  Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин, Коронавирус, ГКБ № 67