15 Ноября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Общественники направят наблюдателей на все «дачные» участки для голосования


19 Июля 2018

vybory-mera-moskvy-2018.jpg

Волонтеры от общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы будут направлены на все избирательные участки в столице и на так называемые «дачные» участки.


Председатель штаба, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подчеркнул, что контроль во время выборов будет тотальным.

"Мы постараемся стопроцентно закрыть все участки. <….> Общественный штаб по наблюдению за выборами Мэра Москвы формирует корпус наблюдателей Общественной палаты столицы. Волонтеры пройдут специальное обучение, которое проведут эксперты Мосгоризбиркома и движения в защиту прав избирателей «Голос», чтобы в единый день голосования 9 сентября обеспечить полномасштабное общественное наблюдение за ходом голосования и подсчетом его результатов - в соответствии с «московским стандартом» выборов».

Наблюдатели от кандидатов в мэры также должны присутствовать на всех участках. Их готовы обучать вместе с наблюдателями от Общественной палаты. «При этом общественные наблюдатели обеспечат тотальный контроль и на «дачных» избирательных участках», - отметил А.Венедиктов.

 

Заместитель председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников обратился ко всем кандидатам с просьбой направить своих наблюдателей на все участки, как в Москве, так и за пределами Москвы, «чтобы обеспечить транспарентность выборов, чтобы кандидатам самим было спокойнее».


Ранее Московская городская избирательная комиссия утвердила перечень 209 избирательных участков, которые будут образованы за пределами территории города Москвы для голосования на выборах мэра.

 


Теги:  Москва, Выборы мэра, Голосование

Читайте также:
Читайте также