14 Ноября 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Теннисисты Зюзина внесли весомый вклад в победу сборной ЮЗАО на городской спартакиаде

О мерах профилактики отравлений предупредил Роспотребнадзор

18 Февраля 2019

масленица5.jpg

На упаковке продукции должна быть этикетка, содержащая основные сведения.

К основным сведениям относятся: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой.

При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов – яиц, муки, молока – необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

В местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, стоит присмотреться к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.


Теги:  Новости Москвы, Роспотребнадзор, Масленица

Читайте также:
Читайте также