21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Сергей Собянин


14 Мая 2015


Сергей Собянин, путепровод на Можайке

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся путепровод через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги, который расположится в районе улицы Рябиновой в ЗАО столицы.


Градоначальник остался доволен инспекцией и выразил надежду, что новый путепровод позволит улучшить транспортную ситуацию на Западе Москвы. Ведь, помимо возведения железнодорожной эстакады, которая, по сути, превратит Рябиновую улицу в дублер МКАД на участке Можайское шоссе – Мичуринский проспект, проект предусматривает строительство 3 км дорог, автомобильной стоянки на 150 мест, а также установку дополнительного светофора. А для того, чтобы нововведения не мешали местным жителям, в расположенных поблизости домах будут установлены шумозащитные блоки и специальные экраны.


Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину первый заместитель руководителя столичного Департамента строительства Петр Аксенов, завершить строительные работы планируется досрочно – не в июле 2016 года, как было запланировано ранее, а еще до конца нынешнего года.


«Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Практически заканчивается реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит, образуя связку между жилыми районами и промзонами параллельно МКАДу. Этот дублер - очень важный объект, который даст развитие всему району. Я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам градоначальника, возведение путепровода является важной частью системного проекта модернизации дорожной сети Западного округа. В рамках этого проекта уже проведена реконструкция Можайского шоссе и двух развязок на МКАД. Теперь на очереди - строительство дублеров Кутузовского проспекта и работы по увеличению пропускной способности существующих магистралей.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство и реконструкция, ЗАО, МКАД, Рябиновая улица, Путепровод